AVISO DE PRIVACIDAD

Consentimiento para el Tratamiento de Datos Personales:

I. Consentimiento

Por medio del presente Aviso de Privacidad, el suscrito otorga expresamente suconsentimiento para que PEOPLE XR, S.A. DE C.V. (en lo sucesivo referida como “PXR”) dé tratamiento a sus datos personales bajo los términos y condiciones y para las finalidades aquí establecidas.

II. Responsable de la protección de sus datos personales

PEOPLE XR, S.A. DE C.V. es responsable del tratamiento de los datos personales. Contacto Responsable de privacidad: Andrea Müggenburg Pérez Domicilio: Privada Eucalipto No. 23 LT C 30. Colonia Granjas de Guadalupe, Cuautitlán Izcalli. Estado de México CP 54760 Correo electrónico: contact-us@peoplexr.com Teléfono: +52 (55) 7590 7700 Página de internet: http://www.peoplexr.com

III. Fines y uso de sus datos personales

El tratamiento que PXR dará a los datos personales recabados será para las siguientes finalidades:

  • Integrar el expediente laboral de cada uno de nuestros empleados;
  • Contar con la información propia y necesaria para poder administrar la nómina de nuestros empleados;
  • Realizar todas las actividades relacionadas con la promoción y administración de nuestra fuerza de trabajo.
  • Llevar a cabo actividades relacionadas con el cumplimiento de su objeto social;
  • Cumplir con lo requerido por la Ley; y
  • La realización de todas y cada una de las operaciones y la celebración de los demás actos que PXR puede realizar conforme a la ley y sus estatutos sociales. El tratamiento de datos personales será el que resulte necesario, adecuado y/o relevante para el cumplimiento de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, así como para los fines distintos que resulten compatibles o análogos a los establecidos en este Aviso de Privacidad.

IV. ¿Qué datos personales recaba PXR y de dónde?

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, los datos personales recabados o que se recaban podrán incluir, entre otros, los siguientes:

  • Nombre
  • Domicilio
  • Número telefónico
  • Estado civil
  • Edad
  • Sexo
  • Dirección de correo electrónico
  • Sueldo y prestaciones laborales
  • Trabajo actual y anteriores
  • Referencias personales
  • Referencias laborales
  • Registro Federal de Contribuyentes
  • Acta d Nacimiento
  • Comprobante de domicilio
  • Identificación oficial
  • Cartas de recomendación
  • Cartas de no antecedentes penales estatales y federales
  • Comprobante de estudios
  • Comprobante de afiliación al Seguro Social Los datos personales a los que PXR dará tratamiento se recaban a través de diversos medios, incluyendo los siguientes:
  • Fuentes públicas de reclutamiento;
  • Formatos y solicitudes de empleo presentadas a PXR directamente, ya sea a través de su página de internet o físicamente en las instalaciones o en los sitios en dónde en un momento en particular se esté reclutando personal; Comunicados y trato directo con PXR (a través de páginas de internet, eventos especiales de reclutamiento, por teléfono y por correo electrónico);
  • A través de las afiliadas y terceros relacionados de PXR; y
  • De otras fuentes, siempre en relación con las actividades y el objeto social de PXR. De conformidad con la Ley, PXR puede obtener ciertos datos personales a través de fuentes públicas de información, tales como Internet, directorios telefónicos o laborales, o cualquier otro medio de información pública. PXR podrá combinar los datos personales que recibe de una fuente con información que reciba de otras fuentes.

V. Transferencia de Datos

Para cumplir con las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad, así como con los fines distintos que resulten compatibles o análogos, PXR llevará a cabo ciertas transferencias de los datos personales dentro e incluso fuera de la República Mexicana a diversos terceros relacionados con PXR, como son sus sociedades controladoras y afiliadas. El responsable que transmita el Aviso de Privacidad deberá comunicar este Aviso de Privacidad y las finalidades a las que el titular sujetó su tratamiento, y el tercero receptor asumirá las mismas obligaciones que correspondan al responsable que transfirió los datos, por lo que el tratamiento de los datos se hará conforme a este Aviso de Privacidad. Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija dicha ley. En virtud de este Aviso de Privacidad, el titular de los datos personales acepta la transferencia de TODOS sus datos personales en posesión de PXR en los términos establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

VI. Ejercicio de los Derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición

En relación con el presente Aviso de Privacidad y el tratamiento de los datos personales que se dé conforme al mismo, el titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos: (i) acceder a sus datos personales y a los detalles del tratamiento de los mismos; (ii) a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; (iii) a cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación con PXR; y (iv) oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. El ejercicio de dichos derechos debe realizarse a través de la presentación de la solicitud respectiva ante el Departamento de Privacidad de PXR señalado en la Sección II anterior, por cualquiera de los medios ahí establecidos. La solicitud deberá contener la siguiente información: 

  1. Nombre y apellido, dirección, dirección de correo electrónico (o cualquier otro medio por el cual se le notifique la respuesta a su solicitud), fecha de nacimiento, y número telefónico, adjuntando copia de una identificación oficial;
  2. En caso de ser representante legal, adjuntar copia del documento que lo acredite como tal;
  3. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados;
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales;
  5. Descripción clara y precisa de qué derecho busca ejercer, con qué fundamento y para qué efectos; y
  6. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
Los plazos para atender su solicitud son los siguientes: La respuesta se comunicará en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.  Los plazos antes referidos podrán ser ampliados por PXR una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso y lo notifique al solicitante.  PXR podrá negar el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los datos personales, en los siguientes supuestos:
  1. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;  
  2. Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante;
  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  4. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y
  5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.
La negativa a que se refiere el párrafo anterior podrá ser parcial, en cuyo caso PXR efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte correspondiente que haya sido requerida por el titular.  En todos los casos anteriores, PXR deberá informar el motivo de su decisión y comunicarla al titular o, en su caso, al representante legal, en los plazos establecidos para tal efecto, a través del medio señalado en la solicitud, acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes.  Para mayor información, favor de comunicarse al Departamento de Privacidad conforme a lo establecido en la Sección II anterior.

VII. Revocación del consentimiento para el tratamiento de sus datosferencia de Datos

En todo momento el titular podrá optar por limitar el uso o divulgación de sus datos personales o revocar su consentimiento para dar tratamiento a los mismos, en la inteligencia que todo tratamiento de datos personales estará sujeto al consentimiento de su titular, salvo las excepciones previstas por la Ley.  Para ejercer cualquiera de dichos derechos, se deberá formular la solicitud respectiva a través del Departamento de Privacidad de PXR, conforme a lo establecido en la Sección II del presente Aviso de Privacidad.  Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información:

     
  1. Nombre y apellido, dirección, dirección de correo electrónico, fecha de nacimiento y número telefónico, adjuntando copia de una identificación oficial.
  2. En caso de ser representante legal, adjuntar copia del documento que lo acredite como tal.
  3. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca se deje de hacer uso de los mismos, pudiendo indicar que sea la totalidad de sus datos personales, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
En un plazo máximo de veinte días atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del medio señalado en su solicitud.  Cabe mencionar que, no obstante, su solicitud, PXR podrá dar tratamiento a cierta información conforme a lo permitido o requerido por la Ley.

VIII. Modificaciones al Aviso de Privacidad

PXR se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.  Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) en nuestra página de Internet en la sección del Aviso de Privacidad; (ii) se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado; o (iii) físicamente en la dirección del Departamento de Privacidad señalada en la Sección II anterior, lo cual será a discreción de PXR. Las modificaciones surtirán efecto inmediatamente en cuanto ocurra cualquiera de los tres supuestos establecidos en el presente párrafo.

IX. Seguridad y almacenamiento

PXR hará todo lo que esté a su alcance para proteger la privacidad de la información y sus datos personales. Puede suceder que, en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, PXR se vea obligado a revelar información a autoridades o terceros, o bien en casos que terceros puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos en cuyo caso PXR no responderá por la información que sea revelada en dichas formas.